5 Recetas de platillos internacionales
España:
Tortilla de patatas con cebolla
·
Ingredientes: 4 patatas medianas (aproximadamente 700 g), 2
cebollas (300 g), 6 huevos M, sal, aceite de oliva
·
Preparación: Comenzamos con la tarea más larga, la de
caramelizar la cebolla que nos llevará unos 30 minutos. Para ello, pelamos la
cebolla y la cortamos en juliana. Después la ponemos en una sartén a fuego muy
lento y dejamos que se haga muy despacio, removiendo de vez en cuando. No nos
interesa que se dore la cebolla sino que se vaya pochando muy despacio.
Mientras la cebolla se hace, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas
finas, procurando que todas ellas sean de tamaño uniforme. Las dejamos en agua
durante 15 minutos y ponemos una sartén con aceite de oliva abundante en el
fuego. Sin dar tiempo a que el aceite se caliente, añadimos las patatas y
dejamos que se vayan friendo muy despacio, partiendo de un aceite casi en frío.
Así conseguimos que las patatas se confiten en lugar de dorarse. De todas
formas, cuando lleven unos diez minutos y hayamos removido de vez en cuando,
podemos subir el fuego para conseguir que algunas de las patatas queden más
tostaditas, originando así contrastes en el plato final. Sacamos las patatas y
las escurrimos bien del aceite y las ponemos en un bol grande. Escurrimos la
cebolla cuando esté en su punto, y la ponemos sobre las patatas. Batimos los
huevos y los añadimos al bol, removiendo con un tenedor para que se mezclen
bien los tres ingredientes. Cuajamos la tortilla en una sartén con una
cucharada de aceite durante unos tres o cuatro minutos y le damos la vuelta.
Francia: Magret de pato con salsa de miel y manzanas

·
Preparación: Comenzaremos doce horas antes haciendo cocer durante diez
minutos a fuego medio, el zumo de manzana con la miel, una cucharadita de sal
en escamas, la pimienta y 450 mililitros de agua. Reservamos. Para preparar la
carne comenzaremos limpiando de nervios y grasillas los magrets y les
realizamos unos cortes en forma de rombos en la parte de la piel, con cuidado
de no llegar a la carne para que no se pierdan por ahí los jugos. Seguidamente
ponemos una sartén al fuego y doramos los magrets, comenzando por el lado de la
piel a fuego suave durante veinte minutos, iremos tirando la grasa cada cierto
tiempo a medida que se vaya derritiendo. Los últimos cinco minutos voltearemos
los magrets por el otro lado y dejaremos que terminen de hacerse, finalmente
los salpimentamos. Una vez pasado el tiempo los envolvemos en papel de aluminio
cinco minutos. Una vez templados meterlos a marinar en la salsa de miel y
manzana durante doce horas. Cuando pase el tiempo sacamos los magrets, cocemos
de nuevo la salsa para que se reduzca a la mitad y tome una textura untuosa. Al
mismo tiempo secamos los magrets con papel de cocina y los ponemos de nuevo
tres minutos a fuego vivo en una sartén. Cortarlos en lonchas y servirlo junto
con la salsa bien calientes.
China: Arroz tres delicias
·
Ingredientes: 400 g de arroz largo oriental (basmati, jazmín,
thai, etc), 1 zanahoria, 150 gramos de gambas peladas, 75 gramos de guisantes,
2 lonchas de jamón de York cortado un poco más grueso que lo normal, 2 huevos,
2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de aceite
de oliva y sal
·
Preparación: Cortamos la zanahoria en dados pequeños y la
ponemos a cocer en una cacerola con agua y un poco de sal. Abrimos la lata de
guisantes. Batimos los huevos con la sal y una cucharadita de azúcar y preparamos
una tortilla francesa en dos tandas, usando una sartén bien caliente con media
cucharada de aceite de oliva. La tortilla debe quedarnos bastante fina, tipo
crêpe. Mientras tanto, ponemos en otro cazo con agua de sal el arroz largo tipo
basmati o thai a cocer. En unos diez minutos estará listo, dependiendo de la
variedad, momento en el que lo escurrimos y reservamos. Mientras cuece,
cortamos el jamón de York en taquitos. Salteamos las gambas ligeramente en una
sartén amplia con el resto del aceite de oliva, y como ya tenemos todos los
ingredientes listos, procedemos a preparar el plato de arroz tres delicias.
Para ello, añadimos el arroz bien escurrido a la sartén, y sazonamos con las
cucharadas de salsa de soja. Una vez bien salteado, agregamos los demás
ingredientes, salteando para que todos se mezclen en la sartén y una vez listos
lo pasamos a una fuente y lo servimos inmediatamente, muy caliente con un poco
de salsa de soja aparte para que quien quiera pueda añadirla a su gusto.
Moqueca de Camarones
ingredientes para 4 porciones:

100 gramos de leche de coco
200 gramos de tomate
Cilantro
Pimentón
Ajo
Cebolla
Preparación:
Limpia y prepara los camarones y reserva.
En la olla en que vas a preparar la receta, sofríe la cebolla y el
ajo, cuando ablanden agrega el pimentón cortado en tiras hasta que ablanden
también. Agrega los tomates previamente picados, revuelve y agrega una taza de
agua, baja el fuego hasta reducir la salsa.
Agrega la leche de coco y espera 10 minutos, si es necesario sazonar
con sal, añade los camarones y cocina máximo por 5 minutos. Decora con cilantro
finamente picado y sirve.
Receta de Curry rojo de pollo y lassi de mango
Ingredientes
- 1/2 pollo troceado
- 150 gr de arroz basmati
- 1 cebolla
- agua
- sal
- 2 semillas de cardamomo
Para
el curry rojo:
- 2 tomates
- 2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 ramita de canela
- 1 hoja de laurel
- 2 gr de cardamomo
- 2 cayenas
- 1 gr de semillas de cilantro
- 1 gr de pimienta
- 1 gr de cúrcuma
- 1 gr de pimentón picante
- 1 gr de polvo de jengibre
- 1 clavo
- 1 gr de comino
- 1 gr de semillas de mostaza
Elaboración
de la receta de Curry rojo de pollo:
Pon a calentar el
agua en una cazuela, agrega 2 semillas de cardamomo y sazona. Lava el arroz con
agua, incorpóralo a la cazuela y deja que se cocine durante 20 minutos.
Para el curry rojo,
pon una cucharada de ghee en un wok y agrega una rama de canela, una hoja de
laurel, el cilantro picado, el cardamomo y un clavo. Pica la cebolla,
introdúcela al wok y deja que se cocine a fuego vivo durante 8 minutos.
Retira la rama de
canela y el cardamomo y agrega una cucharada más de ghee. Añade el pimentón, la
pimienta, la cúrcuma y el polvo de jengibre. Pica el tomate en trozos pequeños,
incorpóralo y rehoga el conjunto. Agrega las cayenas, el comino y las semillas
de mostaza. Riega con agua según sea necesario y deja que se cocine durante 10
minutos.
Comentarios
Publicar un comentario